Aks me anything

Бывший сотрудник Formspring, рассуждая (перевод/оригинал) о медленной и мучительной смерти сервиса, демонстрирует восхитительную логику.

Итак, они создали сервис, позволяющий анонимно (а при желании под своим именем) задавать друг другу вопросы. Пользователям понравилось, пользователи ринулись анонимно узнавать всё, что боялись спросить. Количество вопросов и ответов зашкалило за миллиард, график роста популярности сервиса превратился в вертикальную линию. Круто, успех!

Но. Руководству сервиса не нравилось, что некоторые пользователи используют анонимность чтобы совершать гадкие поступки, например писать слова «хуй» и «пизда», а так же троллить, а так же преследовать, травить и доводить до самоубийства. И руководство сервиса принялось унижать всех анонимных пользователей, чморить их и всячески показывать, что им здесь не рады. И пользователи, в итоге, отвернулись от Формспринга.

Кристально ясно, в чём была ошибка руководства. Ясно, как нужно было действовать: применить к пользователям презумпцию невиновности, и гнать ссаными тряпками не всех анонимусов, а только тех, кто занят гадкими вещами. А что нужно было делать по мнению сотрудника Formspring?

«Оглядываясь назад, я понимаю, что нам нужно было потратить время на то, чтобы совсем убрать анонимность с ресурса».

Kp0MJQiBNbk

Реклама

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: