Почему вы поступаете неправильно, отказывая оппозиции в своей поддержке

1. Мне не нравится и меня раздражает наша убогая оппозиция.

Политика властей, сфальсифицированные ими выборы, чудовищная коррупция, судебный произвол — все это вызывает неприятие у сотен тысяч наших сограждан. На московских митингах десятки тысяч людей вышли на улицы чтобы выразить властям свой протест. И ещё больше тех, кто пока ограничивался высказыванием недовольства в социальных сетях и в кругу знакомых. Неужели вас действительно раздражают все эти люди?

2. Нет, я ничего не имею против рядовых участников, но меня раздражают лидеры.

Прошедшие в декабре 2011 года выборы в государственную думу привели к тому, что огромное количество людей, ранее равнодушных к политической деятельности, начали принимать в ней участие. Люди, участвовавшие в выборах в качестве наблюдателей, своими глазами увидели тот чудовищный масштаб фальсификаций, который позволил партии «Единая Россия» получить большинство мест в государственной думе. И когда они, возмущенные фальсификациями,  вышли на акции протеста, то совершенно естественно, что это условное «лидерство» они предоставили тем, кто уже имел опыт политической и оппозиционной деятельности.

И также естественно что те, кто не оправдывает возложенных ожиданий, не имеет поддержки и вызывает только раздражение, должны уступить лидерство другим.

3. Но кроме этих всем надоевших деятелей возглавить оппозицию некому.

Меньше чем за год в российской политике появилось очень много новых, молодых лиц. Они проделали колоссальный труд, организовывая наблюдение на думских и президентских выборах, они создавали штабы для сбора средств и оперативной юридической помощи тем, кого задерживали на митингах, они тратили своё время, занимаясь волонтерскими и гражданскими проектами. Их деятельность показала, что это не просто адекватные и честные люди, которых волнует происходящее в нашей стране — это люди, способные успешно организовываться и эффективно работать. Теперь, набравшись опыта, они вполне могут справиться с тем, чтобы возглавить оппозицию.

4. Всё равно всех этих замечательных ребят просто используют такие же жулики, как и те, что сидят в Кремле, чтобы получить власть.

Этого не произойдет, если мы этого не допустим. Политики, пытающиеся присвоить себе право говорить от лица недовольных граждан, смогут сделать это только в том случае, если вы будете абстрагироваться от протестного движения и продолжать ругать оппозицию сидя по домам.

Например, 20-21 октября будет сформирован Координационный Совет российской оппозиции, в который будут выбраны 45 человек из числа кандидатов, стать которым мог любой желающий.

Зарегистрировавшись в качестве избирателя на сайте http://cvk2012.org и приняв участие в голосовании, вы сделаете свой вклад в то, чтобы оппозицию представляли достойные люди.

5. Всё равно все эти митинги бесполезны, действия оппозиции ни к чему не приведут.

Пока большинство разделяет этот удобный для власти миф, действия оппозиции действительно ни к чему не приводят, и митинги, в которых участвует десять или даже сто тысяч человек не способны дать мгновенных результатов.

Но в условиях, когда некая группа людей присвоила себе власть и ликвидировала такие механизмы как демократические выборы, с помощью которых её можно было бы сменить, массовые митинги остались единственным доступным видом политической борьбы. История знает десятки примеров, когда граждане свергали нелегитимные правительства именно путём массовых митингов и акций протеста.

Кроме того, даже немногочисленные митинги нельзя назвать полностью бесполезными. Заявляя власти и обществу о своей позиции, обнаруживая вокруг себя единомышленников, участники акций приобретают решительность и уверенность; люди, чьи оппозиционные взгляды только начали формироваться, убеждаются, что они не одиноки в своей оценке ситуации; митинги рождают дискуссию в обществе, в ходе которой равнодушные к политике люди получают возможность узнать об оппозиции и ознакомиться с её аргументами и взглядами.

6. У оппозиции нет конструктивной программы, они только против, но не за.

У оппозиции нет программы, потому что вы не слышали о ней от дикторов Первого канала? На самом деле, оппозиция включает в себя политиков и политические движения, придерживающиеся самых разнообразных взглядов. У многих из них есть весьма проработанные конструктивные программы, планы социальных, политических и экономических реформ.

Дело не в том, что у оппозиции нет программы.

Дело в том, что оппозиционным политикам не дают донести до большинства людей свою программу — из-за цензуры, установленной в СМИ; и не позволяют попасть с этой программой в думу и правительство — из-за мошенничества и фальсификаций, которые нынешнее правительство устраивает на выборах.

7. Путин единственный, кто способен справиться с президентской должностью.

Если бы это было правдой, и в нашей огромной стране за все 12 путинских лет действительно не появилось ни одного достойного кандидата, то ничего не мешало бы Путину допустить к выборам всех желающих, дать им равный доступ в эфир и продемонстрировать свое превосходство в честной предвыборной борьбе. Но Путин был единственным кандидатом в президенты, который отказался участвовать в дебатах. Он испугался дебатов даже с теми удобными для него кандидатами, которых он рискнул допустить к выборам.

8. Где гарантии, что когда оппозиция получит власть, она не примется так же воровать и жульничать, как и нынешнее правительство?

Ни в одном государстве мира у людей нет и не может быть гарантии, что в правительство не смогут проникнуть воры и мошенники. Всё, что есть у людей  — это готовность вести с ними борьбу, если это вдруг произойдет.

Но согласитесь, что имея опыт успешной борьбы с Путиным и «Единой Россией», нам будет проще бороться с теми, кто займет их место, если они предадут наше доверие и окажутся такими же преступниками.

Причём шансы что это произойдет довольно таки абстрактны, в то время как совершенно ясно, что если сейчас мы сложим руки, то ни малейших шансов построить честное, эффективное и процветающее государство у нас уже никогда не будет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: