СВБД ПСРТ

В истории с Pussy Riot сильно обламывает, что многие хорошие люди накинулись на РПЦ, будто бы это РПЦ виновна в происходящем чудовищном беспределе и будто бы РПЦ не следует стремиться к слиянию с государством.

Но винить церковь в том, что она пытается контролировать институты государства, так же глупо, как винить героинового наркомана за то, что он тащит к барыге украденный из дома телевизор. То есть да, и то и другое плохо. Но это в их природе, это невозможно искоренить и они просто не могут иначе. Где-то в глубине души попы понимают: РПЦ это религиозная организация, одна из многих, а у нас светское государство, все дела. Но они не силах побороть искушение писать заявы и требовать посадить «богохульников» в тюрьму.

И это совершенно нормально, это происходит во всех цивилизованных странах, везде религиозные ебанашки мнят себя центром вселенной и требуют наказывать всех, кто им не нравится. Но в нормальных странах бредовые претензии ебанашек упираются в судебную систему, которая защищает людей от них.

В современной России правосудие отсутствует в принципе, как явление. И каждая мразь, которая имеет возможность извлечь из этой ситуации профит, его извлекает. Не удивительно, что РПЦ не остается в стороне.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: