В Контакте

«Мы переходим к модели блог-платформы, чтобы предоставить пользователям полный функционал для создания больших текстов», — рассказал пресс-секретарь «ВКонтакте» Влад Цыплухин.

Испытываю сильные сомнения в том, что Вконтакте сможет конкурировать за аудиторию старой-доброй жежешечки. И дело не в функционале. (Я вообще не понимаю, какой еще для создания текста нужен функционал кроме самой возможности создавать текст). Боюсь, Пресс-Секретарь Номер Один просто плохо осознает, что из себя представляют 99% контента ЖЖ.

Покуда политика Вконтакте предполагает борьбу с виртуалами, фейками и невменяемыми асоциальными отморозками, пользователям ЖЖ там ловить нечего. Достаточно зайти в ЖЖ, открыть рэндомный блог и задаться вопросом — готов ли автор опубликовать написанную им ебанину там, где ее увидят не безликие «френды», а его друзья, коллеги и родители? Вряд ли.

«Сейчас мы ведем переговоры с известными блогерами, они указывают, какие неудобства для создания блогов остаются на сайте, — говорит г-н Цыплухин. — Свои страницы в нашей соцсети уже ведут Илья Варламов, Артемий Лебедев и Сергей Доля — следим за их деятельностью и принимаем отзывы».

Главное неудобство в том, что деятельность Тёмы в ЖЖ — запостить провокационную шнягу и наблюдать как долбоебы разводят срач на 5000 комментов. Как мне кажется, желающих крыть друг-друга хуями подписываясь при этом не юзернэймом, а именем и фамилией, будет значительно меньше.

А у Варламова, например, более или менее интеллектуальная аудитория есть в G+. Зачем им Вконтакте?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: