Anton Chekhov

Ох, у меня был сумасшедший weekend, но описывать его не позволяет внутренняя цензура главного редактора моего бложика. Печально, но что поделать.

Но я хотел написать не об этом, а о том, что я сейчас читаю «Остров Сахалин» Чехова, он там описывает быт Сибири и Дальнего Востока того времени. Так вот, эти регионы, как известно, были заселены огромным количеством так называемых ссыльных, то есть людей, которых приговаривали к жизни там за всякие преступления. Но это не было, конечно, специфичным только для России наказанием, тем же самым занимались британцы, заселяя преступниками Австралию. Читая про все это, дорогая редакция, я хуею.

Вот так просто взять и отдать огромные территории, принадлежащие твоей стране, преступникам?! Это идея мне кажется странной, и под «странной» я подразумеваю «идиотскую». Может быть я чего-то не понимаю, но разве существование депрессивных регионов, населенных преимущественно бывшими преступниками, не должно напрягать правительство? Разве адекватный человек может принять решение о превращении территории, по размеру сопоставимой с основной территорией страны, в гигантскую тюрьму? То есть, конечно, из Австралии в итоге вышла неплохая страна, возможно когда-нибудь, в далеком-далеком будущем я даже буду жить там, но… серьезно, Британия что, не могла найти этой территории более рационального применения?

Собственно вот, на такие размышления меня натолкнула книга Чехова, очень интересная, кстати.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: