Карандаш лучше ручки

Я почитываю порой всякие сайты типа БОРа, IT Happens, ну и на Zadolba.li тоже захожу. И одна из сегодняшних историй заставила меня, признаюсь, порядком охуеть. Чувак пишет о том, как его задолбали американские студенты, которые пишут карандашом. «Кто вас, @#$, впустил в университет?» — вопрошает автор этой потрясающей cool story. Я же задаюсь другим вопросом — кто пустил этого гандона в Калифорнию?

Почти с первого дня, как я поступил в университет, я обнаружил, что карандаш намного лучше ручки. Писать ручкой не удобно и не приятно, тогда как карандаш с этой задачей замечательно справляется, написанный им текст выглядит красиво и аккуратно, а если понадобится исправить что-нибудь, то карандаш позволит сделать это без всяких проблем, в отличии от ручки.

«Мне трудно читать сочинения, написанные карандашом!» — продолжает этот замечательный недопрофессор.  Возникает закономерный вопрос: а какое студентам дело до твоих трудностей? Трудно? Вон из профессии! А этот мудак еще жалуется, что ему мало платят, поэтому он перекладывает свои проблемы на студентов.

«И не надо вопить о моей придирчивости: если вас не научили следовать элементарным инструкциям ещё в первом классе, то первый появляющийся вопрос таков: кто вас выпустил из школы?» А вот в инструкциях, которым следует школота в первом классе, и кроется принципиальное отличие российской и американской системы образования. В русской школе ученика заставляют писать буквы строго определенным образом, и снижают баллы, если почерк не соответствует стандарту. (А в некоторых школах еще и заставляют левшей писать правой рукой, это уже вообще дикий фашизм, по-моему). А в американских школах от детей требуют, что бы их писанина была понятной, и всё.  И это отличие сильно сказывается на национальных менталитетах. Я думаю очевидно, какой подход является правильным.

Реклама

комментария 2 to “Карандаш лучше ручки”

  1. Адольф Says:

    Ну же. Какой подход правильный?

  2. Oldman Says:

    Карандаш, перьевая ручка, фломастер — это инструменты, каждый для своей задачи. Что удобнее? Чем легче писать? На все эти вопросы ответы индивидуальны. Но, как в каждой человеческой деятельности, существует её развитие, усложнение её форм. Потому закономерно начинать учиться писать карандашом и, развивая навык письма, переходить к более сложным инструментам, таким как шариковая и перьевая ручка. Ну, а так как письмо, по большей части, предназначено для прочтения его другими людьми, то, естественно, подразумевается его читаемость. Вот теперь можно говорить о почерке, о контрастности, о стойкости написанного. Удобно ли читать написанное тонким карандашным грифелем на бумаге в «клеточку»? Не уверен. Удобно ли стирать написанное масляной авторучкой? Аналогично — не уверен, что это так.
    Если мы заботимся о других, то мы стараемся писать так, чтобы было легко и приятно прочесть наш рукописный материал. Точно так же, общаясь, мы выбираем подходящие слова и стиль предложений в разговоре.
    И, если судить по тексту, то студенты не уважают преподавателей, но зато им легко и ненапряжно пишется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: